注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

同学会  

2008-10-09 15:31:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天网上遇到一个武汉的朋友,其实也算不上朋友吧,看了我的网上文章加了我,了解不多,但是也许看我貌似忠厚善良,就老有思想问题找我领教,一时间,我都感觉自己象个知心大哥,经常开导这个开导哪个,于是自己也得做出一副道貌岸然无忧无虑的样子来,也挺好,生活正需要这种态度。

很明显,刚参加完的这个同学会,使我的年轻朋友倍感郁闷,因为感觉别人都比自己过的都好。人就是喜欢比较的动物,看到别人比自己好,心里就不再平衡,与其这样,不如不参加同学会好了。我6日也参加了同学会,初中的,到现在二十年了,可谓年代久远,之所以聚在一起,因为有两位远嫁美国的女同学回来,路过武汉,彼此都有相见的欲望,那么也就见了。地点,体育中心明星厨坊阳关三叠。

之所以选了这个包房,因为突然想起王维的那首诗:劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。对于惠婷和闵琦两位来说,不象我们在中国的,要相见毕竟容易。所幸现在是信息时代,还有网上的方式可以保持联络,如果象几千年前的状况,就此一别,可能只能寄希望下辈子才能相见。

悸动和兴奋之余,看到大家好像都不错,美女们都保持着漂亮容貌与好身材,男人们也都事业有成,这就够了,大家都谨慎地借口说自己没有带名片,免得给对方造成些微的刺激,这种感觉很微妙,也很温馨,同学间的那份情谊放在哪里,大家都很珍惜,这很好。曾经在网上看到一个评论,说同学会是从精神上压倒同学的一次机会,这真恐怖,还是不要把竞争和比较带到这种纯洁的关系中来吧。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017