注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

悼孙老师  

2008-10-19 21:36:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(前排左一为孙老师)

前几天,听一个同学说,我们高中的孙老师因病去了天国。听到这个噩耗,我突然有了想回一趟十堰的念头,只是不知道有没有召集追悼会,而且即使有,自己目前繁多的事情也抽不开身。于是还是在博客一角设个祭堂,哀悼一下孙老师罢。

孙老师是我们高中的数学老师,兼班主任。是一个严厉而不乏幽默的武汉男人,在我的记忆里,他面容瘦削,不急不慢地走路,手夹教案,一双大的眼睛总是能看透我们所有的鬼把戏。他冷冷的面孔下面,不乏灵光一现的幽默,让我们笑的前仰后合的时候,他在一旁微笑不语,象参禅的智者。高考的数学考试,让我们知道他压题有多么的准确,而这都是建立在他对于本职工作的刻苦钻研之上……

十几年过去,如今这些好像都唯有浅淡的印象,但是有时又似乎很清晰,在前不久,我还曾跟同学说想去看看孙老师,但是仅仅过去了一个月,就已经天人相隔,我不知道这是不是预感,还是上天对我们的残酷安排。那么善良的人,正值知天命之年,就这么挥挥手,没有一句话语,永远离开了我们。

孙老师,愿您在天国安息!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017