注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

得胜的故事连载三  

2008-09-26 15:22:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

车行了几百公里,一路颠沛,终于到达了位于省城武汉市郊的“红光畜产研究所”。在这个方圆近万平方米的研究所里,饲养有各类牛、羊、猪兔等家禽家畜。当然,出于发展农业经济的考虑,它们的品种无一不是优良的。得胜的到来,使这里的研究人员大为振奋。

“我看这头猪是遗传变异。”

“一定是返祖现象。”

“看着吧!”得胜的伯乐说:“不管什么现象,这是一颗可供我们进行瘦肉型猪选育的好苗。不信,你们看着吧!”

得胜的住处被安排到一间有风扇的大砖房里,在这儿,得胜有生第一次认识了这么多大名鼎鼎的猪,有来自广东的花猪,有贵州的香猪,还有来自浙江大名鼎鼎的金华猪,白色躯干头尾黑,据说那一对后腿是它们的最大资本,谁不知金华火腿享誉中外!尤使得胜惊奇的是,在一群亚洲嘴脸的后面,几个洋面孔的出现。

“嗨!我叫杜洛克,美国来的,你呢!”一个棕红色的大块头隔着栅栏打招呼。猪族语言的通俗简练使得不同国度间猪的随意交流成为可能,不像人类语言有着表音达意的差别,得胜没费多大劲儿就明白了它的意思。

“我叫得胜。”

“看上去你还不错,你愿意做我们的小弟吗?”另一头大白猪说,“你叫我波波夫好了,我从乌克兰来。”

得胜咧了咧嘴。

“看来你不反对,就这样说定啦!”杜洛克说。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017