注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

得胜的故事连载二  

2008-09-16 20:31:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山乡生活是甜蜜而短暂的,谁都没有想到,小猪得胜会这么快就要离开。一天中午,得胜刚刚将刘老爹家的半亩红薯化为乌有,快活地“吭哧吭哧”返回圈里,还未及翻身歇息,就听圈外响起一声呼喊,是个陌生的声音。

“咦!这只猪!”

得胜惊奇地盯着圈外这个衣着与乡里不同的老者,也是事后才知道,正是这位来客,改变了它此后一生的命运。

“老乡,我是农科院研究所的,这只猪可以卖给我吗……”。

能够以这种方式除去心头大患,主人乐得跳脚,经过一番讨价还价,得胜以人民币八十元易主。

一切来得突然,也不论这研究所的老者如何偶然到此,也不论得胜的长相触动了这人的那一根神经,反正得胜确凿无疑地要因此人而过一种全新的生活了。在回省府的车上,那老者时不时把关着得胜的笼子提起,用欣喜和迷恋的目光看着它时,它的心头也隐隐泛起阵阵波浪,这可是一种前所未有的感受。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017