注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

有欲望的生命  

2008-09-16 20:29:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

评《妈妈的新男友》

正所谓,寡妇门前是非多,特别是一个漂亮地令人心碎的寡妇门前。我们斗胆猜测,如果本片女主人公老公黄泉有知,一定死不瞑目。

本来,孩子她妈还是很让人放心的(除了身体健康方面),饮食无度,抽烟酗酒不说,关键是,一个人把孩子拉扯大的艰辛生活经历,把这位母亲的体型摧残得臃肿肥胖,意志上颓废消沉,对生活毫无希望可言。这样的邋遢肥女人,自然对男人毫无吸引力,又哪里会惹出什么是非呢,所以,直到玛蒂送儿子去外地出差以前,她还是一个可以让九泉下的老公和现实中的儿子安枕无忧的女人。问题是,一切都是会变化的。

送走了儿子,玛蒂愈加感觉空虚,为排解寂寞和填补饥饿,在机场的地板上开始狂啃巨无霸汉堡,不堪的形象以致于被人当成了乞丐而施舍了一枚硬币,望着可乐杯中的硬币,玛蒂突然若有所思。

此后,玛蒂开始发奋图强,洗心革面,重新做人,通过炒股致富,与过去颓废生活作别,坚持减肥,恢复魔鬼身材。减肥成功的同时,她也获得了享受第二春与游戏人间的身体资本,开始不断周旋于意大利厨子、小男生以及其它的男人之间,纵情享受那逝去的青春。在此强烈建议所有肥婆观看此片,因为影片到这里,阐述了一个朴素的道理,具有极高的教育意义,思想决定行为习惯,没有做不到,只有想不到。只要意志坚,肥婆变美女。

三年后,做特工工作的儿子亨瑞和未婚妻回到家中。喜剧效果油然而生,当他看到相依为命的母亲虽然身材和心态恢复青春,却如此放纵感情,周旋在和自己大小相若的男生和疯癫的饭店厨子之间的时候,禁不住愁白了少年头。不过,好在小伙子足够理智成熟,没有象中国的许多儿女因为担心财产分割问题而阻挠寡母的爱情,只是希望她能够找一个年纪相仿的男人白头偕老,这想法到也不错。不过,当妈妈有一天真的碰到一个和她年纪相仿男人的时候,亨瑞却发现这并不能使他省心。

男人不坏,女人不爱,这话横跨五大洲四大洋照样管用,所以对坏男人总是很有吸引力的玛蒂,和一个貌似恶贯满盈的艺术品大盗疑犯裹到了一起,这一点也不奇怪。一个是风流倜傥,一个人是风情万种,一个是干柴,一个是煤气炉,放到一起,难免不产生物理反应。于是,两人不由分说地堕入情网,象被蜘蛛网紧紧缠住一样,再难分离。更可气的是,本来风流老妈还仅剩的一点矜持,此刻再也按耐不住,貌似做不到慢慢来了……

妈妈终于不再沉迷于和小男人约会,也不再理会疯厨子的纠缠,一心一意和中年帅哥拍拖。亨瑞本来心里一颗石头要落地。不过,单位开会布置工作,讨论严厉打击犯罪分子,却发现汤米那厮是个贼,这让儿子的心重新提到嗓子眼。经过装窃听,跟踪,暗中保护,与假想敌斗智斗勇,最终,“看门狗”儿子与未来的后爸在博物馆拔枪对决。

别紧张,经过导演一番难能自圆其说的安排,误会解除了,原来,妈妈的新男友是中央情报局(CIA)的,和儿子的FBI隶属同一个战线,既然都是正面人物,还打个什么劲儿,于是携手齐拔枪,协力救美人。最终,犯罪分子被绳之以法,英雄美人激情相拥打kiss。

喜剧就是喜剧,至少不会象莎士比亚那样,把美好的东西毁灭了给人看。现在,看着妈妈和男友缠绵悱恻,亨瑞再也不用神经高度紧张,而是采取了放任自流的态度,随他们去吧,还是先把自己和埃米莉的爱情经营好了要紧。

正象风流妈妈玛蒂说得那样,生命的意义,在于快乐,美食,还有找一个爱你的人。为了探寻这个生命的意义,尽管人有时会感觉到愚蠢和空虚寂寞,尽管人此刻已经老去,但总归是不枉此生。

生命,充满了欲望,而有欲望的生命,无可厚非。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017