注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

我的女人我的梦  

2008-06-27 02:13:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天于百忙之中看了一个电视剧的片头,概因时间金贵无暇观看全剧,只知道剧名叫《我的女人我的梦》,片头语讲到,这是一个血性男子和支持他事业的两个红粉知己之间的故事(听完介绍我就开始犯晕,噱头,典型的噱头,红粉知己,还不是一个,估计又是鸡飞狗跳,醋瓶满天飞的老套情节)。

每一个男人背后都有一个女人,这是明的,暗的就不消说了,法国总统萨科齐也不例外,刚刚登上总统宝座,立即板起领导的严肃面孔一脚将糟糠妻踹到爪哇国,迎娶年轻貌美的模特布吕尼,从此天天恩爱夜夜销魂,自不消说,这不,又带着新欢到多事之邦以色列考察访问去了。三天行程倒也安然无事,谁料想,在机场欢送仪式上的一声枪响,暴露了第一家庭薄弱的感情基础。那个倒霉的机场警卫估计厌世久已,突发奇想在工作岗位上吞枪自尽,自己弄个一鸣惊人,可吓坏了总统夫人脆弱的心灵,稍作迟疑,仗着身高腿长,俏佳人什么都不管了立即撒丫子绝尘而去,比范跑跑跑得还快,抛下她的夫君、总统大人处于不可预料的危险之中。

除了只爱自己生命的范跑跑,反面典型让人可恨令人发指;这次四川汶川地震报道中,也还有不少感人的事情让人潸然涕下,一个北川男人在追忆他的亡妻的时候讲到:她相貌丑陋,没有文化,粗枝大叶,在他的眼里几乎没有一丝优点,但是,在地震袭来的时候,是她毫不犹豫奋力将丈夫一把推出了房门,救了丈夫一条命,而她自己,却永远告别了人世间……

两相对比,婚姻生活的孰重孰轻高低立判,当一些人为生命不可承受之轻而烦忧的时候,是否可以想一想,什么对他是最重要的,是个人的贪婪和欲望,还是另一个人对你的关切和爱护更为重要。话虽说到这个份上,相信仍有很多人执迷不悟,责任和爱的关系不是那么容易分得清。另外,人或多或少都是自私的,加之夫妻之间的背叛和互不信任,使得要明白这一点非常之难。

据说,爱尔兰法律规定禁止离婚,因此爱尔兰人对于婚姻大事无一不是慎而又慎,按照法律,结婚者可选择1-100年的婚期,短期婚姻对双方的约束甚多,而选择100年婚期的新人会收到来自法官的祝福:

尊敬的先生、太太,我不知道我的左手对右手,右腿对左腿,左眼对右眼,右脑对左脑究竟应该承担起怎样的责任和义务,其实他们本来就是一个整体,只因为彼此的存在而存在,因为彼此的换了而快乐。所以让这张粉红色的小纸条送去我对你们百年婚姻的最美好祝愿!祝你们幸福!

男人都要有一份自己的事业,不然不足以安身立命,不足以支撑男人的名号,男人也不能没有女人,没有女人的支持和鼓励,男人也许将一事无成,问题关键是,这个女人有没有牺牲和奉献的精神。我这话,估计妇联的同志不爱听,我在这里补充一句,如果老婆是吴仪默克尔那样的铁娘子女丈夫,我也愿意当家庭妇男,并且,坚决做到无怨无悔。

作为男人,要支撑自己的梦,需要怎么样的女人,这个命题,值得深思。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017