注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

我的名字叫奋斗  

2008-06-22 00:38:48|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老许与董宏猷

今天陪老许在广埠屯买电脑的时候,路过新世界百货旁边,看到一处耐克的户外广告,上面没有画面,赫然写着几个大字——“我的名字叫奋斗,你呢?”好像那时,我和老许正谈到我们今后的打算,彼此酬躇满志,这个广告似乎是对我们的一个批注,我把它指给老许看时,他不禁和我一同会意地笑了。

没错,回首从神龙公司辞职出来打拼的岁月,三年多,一千多个日日夜夜,天天都是在奋斗中度过。

老许,一个我的老朋友,一个55岁的男人,再过几年就要退休的老革命,这几年以来不断学习,不断努力,为了成为国内独一无二的安全专家而努力着。在我的记忆里,他的每一个周六周日都是在办公室里看书写笔记。在一起时,我们平分一瓶白酒,对酒当歌,人生几何。看着他眉飞色舞地畅谈自己退休后的理想,我通常很欣赏,也觉得是对自己的一种激励,在他这个岁数,男人通常早已丧失所有的斗志,清心寡欲地等着颐养天年,而他却充满对未来的憧憬,渴望着有朝一日能够在另外一个舞台实现自己的价值,虽然这个目标对于他来说过于从容了。

而我,一个37岁,正当而立希望抓住青春的小尾巴,发起最后一次致命冲击的须眉,同样在不断奋斗之中。选择写作和咨询的道路,艰辛苦涩而充满了不确定性,但是我仍义无反顾地投身其中,需要多少勇气只有我自己才知道。写作是个需要耐得住寂寞的苦活,板凳要坐十年冷,也可能一辈子就那么坐下去,写作更需要冷静和深刻的思考,不这样,写出来的便不能叫文字,现实的文字,倘若不能发挥现实功用,便是一堆垃圾,我不想我是文字垃圾的制造者,必须更沉静,必须更深邃。相比之下,咨询的高难度更加能让一些人退缩,好在我不是那些人的一员,我喜欢挑战有难度的事情,我喜欢帮助人解决困难,我喜欢为人师表诲人不倦,这都是促使我投身咨询的无穷动力,能够帮助企业战胜困难,使我拥有无上的成就感。

世上无难事,只怕有心人。正如我经常跟人说的,这世界从来不缺少机遇,缺的是有能力的人。

两个男人,也许我们已经有所成就,为此我们同样自信。但是我们也清楚地意识到,我们不过刚刚起步,万里长征的战幕方才拉开,今后的路还很远,为了最终实现那个目标,我们还需要继续努力,继续为之奋斗。

我的名字叫奋斗,你的名字一定也是,这个世界上只适合这种人的存在。

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017