注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

领导力与不作为  

2008-04-29 23:34:15|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

归元寺方丈昌明法师书法

赢在中国又赛一场,越来越感觉到表演的性质越来越浓,而曾经的队友站在点评席上的毫不留情又象一场角斗,血腥而残酷。对于比赛本身,我想不发表言论是合适的,因为我关注的不再是比赛,而是人在其中的表现。

六号作为队长,被七号设局推到前台,而他本人又缺乏足够的领导力和魄力,难以制定有效的方略,不能够服众,不能妥善应对搅局者的挑战,最终导致比赛失败,难辞其咎。下属的不作为毕竟只是个别现象,如果不能很好地掌控,会失去对局面的把握和团队的有效领导,这是作为领导者的大忌。

七号怀着一己私心,在团队当中没有发挥积极的作用,与队长的领导力缺乏有一定关联,也与个人的格局有重要的关系。不管怎么说,大局面前,为了一个任务应该放弃所有个人情绪与矛盾,一致对外,这是创业者的重要素质之一。尽管他遭到了全队的否定,但我认为他的危害性小于六号,一个优柔寡断的领导远比一个不作为的下属要可怕。

对此,史玉柱说到了真诚,巨人从颠峰跌落到低谷,他有100多下属不离不弃,是因为他的领导力与凝聚力这里由触及到沟通的问题,对待下属光客气,请吃饭喝酒是没有用的,关键是要付出真诚,真心地去爱护一个人,会从你的言行举止中自然流露出来,这比你把真诚挂在嘴上,号称仁至义尽要管用的多。

感谢这一个小时的时间,让我明白,自己在有些时候,沟通做的并不十分到位,需要再多一些耐心和包容理解。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017