注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

赢在中国观感3  

2008-04-16 13:54:38|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢在中国昨天又赛一场,多少强并不重要了,关键是过程和各位的表现。

红队输了,不单输在组织上,还输在结果上。最后的辩论赛中,尽管3号队长慷慨激昂,最后仍然不得不离开赛场,决策的多变,组织的不力,以及设定攻守同盟,都暴露了一个团队领导人的不成熟;11号队员眼高手低,以ceo身份自居,不屑于参与营销的具体实施,在一个团队当中作用最小,危害却最大,如若不是因为只有一个淘汰名额,很可能会和3号队长协伴离开。

红队尽管胜了,但是看到其年轻的队长听到对方对他的非议的时候,那天真的表情同样让人不太舒服。

不管谁,听到赞扬总是眉开眼笑,面对批评,少有人能够平声静气,从容大度。

记得ASHLEY说过的一句话:忘掉表扬,记住批评!谦受益,满招损,让我们从批评中学习吧。

马云说,成功的方式千千万,失败的教训就那么几条,聪明人不会老被人批评,所以,不必害怕。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017