注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

中国足球 你不需要向谁道歉  

2008-03-27 23:26:52|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国足球这次没有输,不过比输了更不遭人待见,因为没有赢得一场应得的胜利,我们的黄金一代球员小邵,面对对方澳大利亚守门员,一记点球没有进,惹得国人共愤,小邵同志良心上过不去,要向广大球迷朋友道歉,我看,就不必了吧。

这就好比,流氓侵犯了一女子,然后突然良心发现,说我真他妈是个畜生,你打我一巴掌吧。这样做,对于受害者来说,或许可以解解恨,但是对于已经发生的事情,却丝毫没有裨益。我说的意思是,任何道歉都是没有用的,既然做了,就要勇于面对,要敢于为一切后果承担责任。是个有肝胆的男子汉,要么象日本武士一样来个切腹自杀,自绝于人民。要么知耻而后勇,争取下一次的胜利。

对于中国足球这块涂不上墙的烂泥来说,我们真的已经到了无恨的地步了,如果说以前恨是因为还有爱,那么现在没有恨,则说明我们已经伤透了心,爱早已被中国足球这负心汉,通过一次次的背负给消磨得干干净净。

不知道国家花了多少钱投入到这项运动当中,产出和投入的严重不成正比,使我们对这种投资行为的合理性产生严重怀疑,即便如此,我知道,中国足球不会消失,中国足协不会消失,在这种腐朽的体制下,悲剧会继续上演,他们会继续时不时跳出来,伤害一下人们的感情,除非,我们已经能够做到对他视而不见。

中国足球,你真的不需要道歉,如果你还觉得还有一丝愧疚,就更加玩儿命去踢吧,争取别再犯该强而不硬的毛病了,上天有好生之德,还说那些干嘛!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017