注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

压力、压力  

2008-03-12 13:34:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜半传喜讯。

昨天晚上写完稿,刚准备闪人睡觉的时候,突然张华从电脑里跳了出来,深更半夜的,吓人一跳,但是他显然很兴奋,直接给我来了个嫣然一笑,心想着,这小子一定有事,果不其然,他说,他要当爹了,兴奋得睡不着,找人来聊天。

张华本人文友者,前面已有所介绍,预知其人真面目请查阅本人之前的博文。今年年方二六,春节刚结了婚,昨日白天上医院一检查,老婆怀了孩儿了,哈哈!新婚的喜悦尚未全部离开,为人父的引诱已经迫在眉睫,这孩子是一定要的,就象我当年光景一样,想当年我跟他一样大小,26岁,上班没两年,早婚早育有嫌疑,突然老婆有了身孕,管他三七二十一,一定要先生下来再说。

只不过,也有担忧。他的担忧在于,自己虽然小有成就,以他的年纪,已经在整个中国的媒体圈和经济评论界小有名气,比我当年不知道强了多少倍了,想当年俺不过是一个郁郁不得志的小人民教师,有旧房一间,存款为负,一度居然沦落到要变卖结婚戒指度日,想想就心酸不已。张华也在价格比天高的广州买了新房一套,每月月供近4千,加上水电日常消费,然后就是这将来到人间的孩子,操心倒是小事情,这新婚的小夫妇,一定为这孩子感到了空前的压力。

忘了谁说的,生活是场马拉松一般的苦难。好像有一个同学的网名,也叫做“累”,工作的压力,生活的压力,感情的压力,直压得人喘不过气来,但是,我们仍将继续各自的生活。

也许,家里添丁,更能激发男人的斗志和责任感,为了老婆孩,为了家庭,必须加倍努力地工作挣钱。

是男人,就应该,一声仰天长啸,笑对所有生活的苦与累。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017