注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

咏雪  

2008-02-03 11:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冰封的东湖

这场五十年一遇的大雪,白了茫茫大地,搞垮了股市,阻隔了交通,延误了归乡人匆匆的步伐……持续的低温雨雪,更让很多人的心灵陷入了阴霾当中,但是我认为,这雪正好。

站在一片冰封大地的面前,大多数人除了慨叹大自然的美景,就是期盼着瑞雪丰年。我们没有领袖的豪迈,也没有伟人继往开来的气魄,不能够看得更深,想得更远,但是当我们回味毛泽东的这首词的时候,仍然禁不住为之心潮荡漾。

“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。

江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”

毛泽东在这首词中,上阕用革命浪漫主义手法描绘了千里冰封、万里雪飘的北国风光,下阕则由江山如此多娇,引无数英雄竞折腰起兴,以雄视百代的伟大气魄,品评了多位古代著名帝王,最后以豪迈的调子发出了俱往矣,数风流人物,还看今朝的豪杰心声。

自然的恶劣,情势的危急,其实都不足以改变一个人的意志,反而会遇挫弥坚,除非这是一个无勇和怯懦的人。对人如此,其实对企业也是一样,在恶劣的形势面前,必须坚定信心,团结一致,众志成城,做好艰苦奋斗的准备,准备迎接一切困难的挑战。

所谓物极必反,有时看似严峻困苦的局势和环境,其实内部都在酝酿着变化,只不过暂时从表面上看不出来罢了。在困难和不确定的面前,目光长远的人坚持下来,守得云开日出,而意志不坚和格调低下的人,就只能在黎明前的黑暗里迷失。

风物长宜放眼量,眼前的利益和得失不是最主要的,在未来宏伟企业蓝图的面前,眼前的一切既得利益都是那么微不足道。

大雪压顶,才见意志,雪融之时,方显峥嵘!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017