注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

管理的几个问题  

2008-02-19 09:52:33|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

协作、协作

最近管理方面似乎出了点问题,也许是对下属施加的压力大了,也许是忽视了对他们的肯定和鼓励,明显可以感觉出来抵触的情绪,在试图加强沟通的同时,我也在反思造成这种现状的根本原因。

一方面,作为管理者,我认为自己忽视了下属的感受,毕竟他们比自己要年轻十岁,年龄的差距,使我不再能够全部感受这一代人的全部心理活动。我总是一厢情愿地以为他们懂得工作的方法和技巧,懂得承受一切,以一个经过多年职场历练的人的思考方式,是无法理解刚刚进入职场员工的想法的。

要解决这个问题,一定要多一些耐心的指导和教育,多一些言传身教,切忌拔苗助长。

另一方面,作为下属来说,情商的培养绝非一日之功,80年代的年轻人,已经没有了我们那个时代的吃苦耐劳精神和耐受能力,他们情绪化的倾向严重,听得见表扬,而对批评则相当敏感,面对意见,他们会迷失自我,会轻易地丧失工作热情,会选择放弃,而这些对于我们这代人来说都是不可思议的。

对于这个问题的解决,主要在于员工个人,必须加强钝感力和耐受力的锻炼和培养,要忘记表扬,记住批评,满收益,谦遭损,忠言逆耳逆于行,员工要加强在这方面的学习,一个没有胸怀,什么都不能承受的人是难堪重用的。

最后,沟通,充分的沟通,同事之间的沟通,正如人与人之间的交流,建立在相互尊重,相互理解的基础上,不要强加与人,要建立在满足对方需求满足的基础上,获得对方的认可,才能够说服对方,沟通是一种艺术,谁说不是呢?我反对同事间太多的挑剔和反感,人无完人,我们要多多看到对方的优点,充分认可别人,那么你的意见也才能被对方认可,沟通是一个相互 认同的过程,需要彼此都要多一些耐性,多一些思考,为了发挥团队力量,为了理想和目标,沟通将是很有意义的一项工作。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017