注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

啊哈,油价降了  

2008-12-19 20:44:21|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争论许久的油价费改税方案终于尘埃落地,谁也没想到会是这样一种方式,降价17%,还包括税费在里面,这一定让许多有车一族喜出望外了。此前流传的各种版本也被证明都是扯淡,政府意志要是能被小老百姓揣测出来就不是政府了,而这个降价方案也印证了我此前的猜测,是为此后的不降价或少降价做的一个铺垫。政府借网上讨论和调查之机侦察民意,经过一番斟酌之后,终于出台了这个折衷的降价方案,既考虑了民情,讨好卖乖,又保证了相关利益集团的利益,高,的确是高。

下班之后,开了车兴冲冲直奔之前经常加油的民营加油站(我从不上中石油,中石化那里加油,全当扶持民营中小企业的拳拳之心),准备是一次加满,让最近就没有一次吃饱过的车车也尝尝油箱加满的滋味。可是,一个从来没有见过的景象发生了,加油站居然大门紧锁,黑灯瞎火,与往日门庭若市的景象大相径庭。

我没有去调查原因,似乎也没有必要,石油垄断就是这么厉害,任是你机制灵活,船小好调头又怎么样,不给你油,照样不能造成威胁。世界500强的中国企业,依靠这卑鄙的招数生存。一个问题是,会永远这样吗,如果有一天,我们国内的所有垄断型企业都丧失了垄断地位,会发生什么事情呢?

这可真是一个耐人寻味的问题!不过,对于我等来说,油价降了,毕竟是件值得庆幸的事情,这边加不了,终归有地方能加,感谢感谢!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017