注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

得胜的故事连载六  

2008-11-30 22:03:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 得胜的故事连载六 - 巴克 - 龚明勇的财经漫画

夏夜,月亮挂在高天之上,用它的如盘巨眼观瞧着世间万物及所有不眠之人。

得胜特羡慕夜间造访的老鼠,来去自如,上窜下跳如履平地。看着它们小心奕奕却又是那么从容地往来穿梭于食槽和墙洞之间,得胜心想自己怎么就不能是一只哪怕是世界上最笨的老鼠呢,即使担着被猫捉去吃掉的危险,也胜过当猪啊!

在研究所所有的住客当中,牛是最受全人类推崇和景仰的,什么奉献精神啦,吃的是草,挤的是奶;什么俯首甘为孺子牛啦等等,总之怎么肉麻就怎么说,得胜对此颇不以为然,好像那些牛也并没傻到吃人点草食就乐于奉献生命的地步,这只不过是人类的一个险恶阴谋罢了,既然那么爱戴和敬佩牛,为啥还要吃牛肉?——典型的捧杀!老孙都对他的同事们说过,国外科学家最近的种种研究成果表明,猪才是所有哺乳动物中最为聪明和富于人情味的。猪的嗅觉敏锐异常,在洛杉矶的国际机场,一条警猪的缉毒功效是狗的十倍;在比利时与荷兰等欧洲国家,家庭豢养宠物猪已成为一种时尚;在英国,一个名为“Pig brother”的网站大行其事,几头猪仔竟被分别冠以现任首相以及财长的大名,而几位大人据说对此还颇感荣幸……即便撇开上述几点来说,“猪的全身都是宝“,从血肉皮毛到肝脏肚肺,离开了哪一样,对人类都绝对是一个不小的损失。可是人类从未对此问题有一个深刻的反思,并进而对猪种族过低的社会地位作一个适当的调整。“猪”——照样是所有蠢笨和不勤快的代名词,谁想到猪就会联想到懒惰、邋遢与不思进取。唉!这可真是个历史性的误会!

得胜决意出走。它觉得自己有必要为猪赋予一种全新而神圣的使命。

这一次,它主动找到了T14,一通寒暄之后,T14已知小鱼上钩,不过它还是假意劝慰了一番:“我是随便说的,你怎么就当真了呢?而且出去后的生计问题,你考虑过没有呢?”

“什么都别说了,我已经打定主意了,你告诉我怎么离开这里!”

T14心中暗笑,嘴上却无比诚恳地说:“每周一会有一批乡里来配种的车,如果你能混上去,这事就成了。”

……

打定了主意,突然感觉时间过得真慢,在这近乎漫漫的等待当中,得胜开始感到自己象一块漂泊的行云,又象一枚风中飞舞的黄树叶儿,运命浮沉,既踌躇满志又是漫无目的,对于外面神秘世界的向往和莫名的恐惧夹杂在一起,在得胜年轻的心中交织与缠绕,一时间竟令它有些恍惚了。

老孙全然不知变故,依旧每天背着手来看望一下猪们。在得胜的圈前,他照例总要多站一会儿,得胜注意到,他那眼镜后面的一双因猪肥马壮而笑迷了的眼,既象一位和蔼的慈父,又象自己那远在故乡的亲爱妈妈……可是,想起妈妈,它一时又抑制不住地鼻子发酸,要不是因为鼻腔长,那么涕泗滂沱的情景一定不妙。得胜总觉得自己不够孝道,这其中的原因,不管在别人还是在自个,反正它是再也不能在母亲的膝下为它老人家做点什么了,比如为它叼口嫩草或是蹭蹭痒儿。在它看来,这不是不孝又是什么呢?周末晚上,得胜特意与杜洛克、波波夫等人一起分享了老孙送给它的半只西瓜。席间,它一边看着朋友们快乐地围剿西瓜,一边想着些杂七杂八的事情,以至于早想好的诸如海内存知己等等的话题都统统抛到了九霄云外,这使它在分别后的很长时间内都感到痛楚万分。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017