注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

青蛙学艺  

2008-01-28 10:55:01|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       一只青蛙总觉得自己的声音单调而难听,想学人类讲话,于是就去请教八哥。

  青蛙向八哥说明了自己的愿望后,八哥说:“让我看看你的舌头。”青蛙便伸出了自己长长的舌头。

  八哥把青蛙的舌头仔细地观察了一番,然后说:“你如果真的想学人类讲话就必须改造你的舌头,你愿意吗?”

  青蛙说:“我愿意!”

  于是八哥把青蛙带到螳螂的住处,请螳螂用自己剪刀般的钳子为青蛙改造舌头。

  为了学会人类讲话,青蛙忍着剧痛任凭螳螂剪切着自己的舌头。

  改造完成后,青蛙的舌头除了方向与人类的舌头不同外,形状的确很相似了。

  青蛙高兴极了,以为自己马上可以象人类一样讲话了。

  可是青蛙高兴得太早了,没等他的伤口完全愈合,青蛙就因为无法捕食而饿死了。

    在企业经营管理过程中,类似青蛙学艺这样“舍本求末”的现象很普遍。许多企业为了追求发展速度,为自己确立了背离自身优势及特点的发展目标,最终不仅发展目标不能实现,反而因丧失原有优势而灭亡了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017