注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

感谢你们 我的朋友们  

2008-01-17 16:50:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编辑妹妹

曾经,以为世界上只有两种人,一种是自己看不上的,一种是看不上自己的,后来发现,这是很混帐的逻辑,一方面说明自己过于计较,每个人其实都有优点,都有闪光的地方,授业有先后,术业有专攻,很难说谁强谁弱,何必吹毛求疵反误了卿卿之好;一方面说明自己以前是有自卑情结的,别人为什么看不起你,是因为你的出身还是因为你的浅薄和无知,如果是因为你疏于打理自己的形象,口齿笨拙不懂得推销自己,那么就不要妄下结论。

朋友有很多种,最难忘是学校里所交的朋友,那些曾经睡我上下铺的兄弟,一晃十几年过去,如今虽然不在身边,但是却时常能勾起自己的诸多回忆。前不久,大姐到武汉出差,和她一起吃了顿饭,她显见是老了,我在同学录上慨叹了一句红颜憔悴,却让金刚同学唏嘘了半天,赶紧改口说别有风韵;和三哥得慧一样,大姐那双妙目旁的鱼尾纹在曾经光焰夺目的脸上无情蔓延,这倒还是其次的,他们纷纷消磨了当年的昂扬斗志。无论是纵酒,抑或是闲聊,他们好像已经没有太多对未来图景的展望,唯有留下对过去时光温暖的回忆。

生活中的朋友如杨启智,赵霞,谢意,张学敏等,这都是住单身期间结识的好朋友,一同拖儿带女,一同打工,一同度过了那段惨淡的时光,后来,大家有了自己的房子,见面少了,但是我们一直保持着联系,偶尔吃吃饭,喝喝酒,互相倾诉一下工作的郁闷和生活中的烦恼,顿觉轻松许多。

工作中的朋友如倪阳,雪涛,段段,娜娜,安诺,小乖等,从他们身上,我总能得到很多关怀和支持。这些可爱的小弟弟,小妹妹们,曾经与我并肩战斗,为了一个共同的事业而披星戴月;他们总是在需要的时候出来,站在你的身旁,给你信心,用一个默契的眼神为你加油喝彩。

最后,是众多从未谋面的对我写作给予支持的朋友,主要是一些编辑朋友,还有一些咨询界和媒体的一些朋友们,其中有白哲、孙焕、海宁、巧巧、啊丁、笨笨、踏雪、建法、立波、小Q、春林、山楂、东升等等,还有李老师,高老师,戴老师,孙老师等。不同于前面的一些,这些朋友是我所交往当中最无私和伟大的,以文相识,以文结友,显得更加弥足珍贵。

有时候真的很难表达对他们的感激之情,以我的蠢钝之才,不堪的文章,没有少让他们头疼、费心修改,还记得,小白曾经说我的文章不行,让我当时心里着实不服气了一把,后来反思,相对于一些大家来说,差距是确实存在的;我同时也意识到,其实象小白这样的认真负责又性格直率的小编朋友是尤为难得的,一般人,谁跟你说这些啊!所以,俺除了更加努力地笔耕,迎头赶上,没有别的招数。

我知道,没有他们的帮助提携,我走不到写作的道路上来,没有他们的大公无私,没有我出头的机会,我只不过是一个持之以恒做自己喜爱干的事情的,稍微运气有点好的撰稿人,没有编辑朋友们的慧眼识珠,我可能就是一颗沙砾。

在这里,我要诚挚地向所有朋友们表达我的感激之情,对于你们的支持和帮助,我无以回报,唯有在新的一年里加倍努力,争取拿出更好的文章和画作。THANKS!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017