注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

纸上富贵如浮云  

2007-10-31 11:26:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,远在十堰的妹妹告诉我一个特大好消息,套我长达三年零八个月的股票st棱光通过股改恢复上市了,上市价格10.89,最高18,收盘14.89元,而该股退市前的价格是1.21,本人购买价5元左右(年代久远,忘记了),购买股数不多1000股。

可惜告我的时候已经收盘,如果当天知道的话,一定现价卖出,既然如此也只好寄希望于第二天开盘了。结果开盘即告跌停,然后接下来又是跌停,跌停,也不知道猴年才能卖出去。

悲喜两重天。其实经过这些年的股市洗礼,对于这纸上的富贵,早已看淡,从去年牛市启动前清仓出局(紧接着那股就上涨了十多倍,十来万财富就此跟我擦肩而过),为此我一直不让老婆看股市行情,出来了就别想了。只剩下这10手惨遭退市的股票,原来根本没有什么念想,就当它完全不存在支援国家建设了,谁知这东西居然冒出来给你一个惊喜,这可真是塞翁失马,焉知非福啊!

通过这股票的诡异走势,也看出这股市真不是个玩意,开盘奇高,引来无数跟风抬轿者,庄家趁机出逃,然后不留任何情面地狠砸,留下一帮傻瓜蛋大眼瞪小眼。

股市的暴涨暴跌说明社会的浮躁,说明股票市场的不规范,但是其中也孕育着很多的暴利机会,这种机会属于投机者,不属于我,既然越来越看不懂这玩意,还是老实干点自己理解范围内的事情吧!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017