注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

我的理想生活状态  

2007-09-08 10:36:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经想过象陶渊明那样采菊东篱,悠然见南山,可我不愿意家里穷苦到没有五斗米;我想过象杜工部那样留名千古,先天下而忧,可我不愿意吾庐独为秋风所破。

尽管我有超越凡尘的意愿,最终仍然不能够免俗,人要生活,要养家糊口,也不能太过虚幻。

文人有个弊病,那就是想得太多,做的太少,前三十年来,我的毛病,可能正在于此。

休闲的生活谁都想要,每天睡到自然醒,靠在躺椅上喝茶看报一呆一下午;端着最牛的相机去拍些花花草草;在湖边钓他一天的小鱼以及和亲爱的人沉溺爱情花前月下,这些生活方式恐怕没有几个不愿意的,然而,我不相信这些会凭空得到。

为了偷的半日闲,为了人前贵,背后要吃多少苦,受多少累,这是必然的,因为成功之人没有几个是生来富贵,没有几个是投机取巧偷奸耍滑之辈,要想人前显贵,必得背后受罪。长期以来,我保持了坚持学习的传统,写作思考到深夜,我坚持锻炼,借以磨练自己的意志,我始终相信锲而不舍,功到自然成。

也许,终于有那么一天,我可以享受这样的幸福。

理想的生活,应该是干自己愿意干的事情,写作,画画,然后每个月靠这个等来十来张汇款单;应该是可以有时间带老婆孩旅游度假或者购物,直到花光腰包里最后一分钱,然后心满意足地回家;应该是可以在快在家里憋疯之前外出做一次咨询或培训,皆大欢喜地拿他个几万块出场费回来;应该是居有房,行有车,面对物价上涨从容不迫等等等等。

理想,如果没有付诸行动去实践,最终就是空想。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017