注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

4:0 是谁剥掉了铿锵玫瑰的外衣  

2007-09-15 23:34:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉的足球环境一向超好,座落于离我家不到200米的武汉体育中心,一直号称是中国女足的福地,中国女足据说在此之前还从没有在这里输过球,但是今天,历史被改写,继沈祥福率领的中国男足在今年亚洲杯没能小组出线之后,中国女足在自己的福地惨遭巴西队的蹂躏。

不知为什么,中国人民的足球热情总是得不到应有得回报,下班回来时,看到无数张苍老或是年轻,但是无一例外热情激昂的面孔,这些人满怀希望和对中国女足姑娘们的信任,来观看一场胜利的比赛,然而无情的现实,总象一场夏天不期而至的暴雨,将人们浇个透心凉。

其实,从上场对丹麦的比赛中,就已经可以预期这个结果,和那样一只鱼腩队伍交手,居然场面上丝毫不占优,直到终场结束前几分钟,比分还是2比2平,若不是宋小丽最后时刻显身手,那场胜利本不属于中国队。

胜利总是能冲混很多人的头脑,尤其是媒体的吹捧,最能让人昏迷而不自知。赛前对巴西队的赛况预测,很多媒体昧着良心说了一些让中国足协宽慰的话,中国政府对于任何一项国际体育赛事都看得是那么重,并且把它上升到象征国家荣誉和国家繁荣昌盛的高度,在这种情况下,一些明眼人即便看出一点端倪,也不会贸然揭穿这皇帝的新衣。对此,我能够理解,却并不赞同,作为媒体,责任是报道事实真相,而不是扯谎欺骗世人。

世界足球小姐玛塔径自在场上游刃有余地玩弄皮球和中国队队员,而我们的亚洲小姐只会低着头往前冲,然后一次次被人放倒在地,这就是差距,不服不行;输球并不可怕,可怕的是不知道自己会输,是不知道为什么会输!看到中国足球在世界赛场上的表现,我突然想到参与国际竞争的中国企业,不是也有很多中国企业取得了一点成绩就沾沾自喜,自以为能打败世界五百强的吗,如果不能正视自己,端正心态奋发图强,他们的结局将会和今天的女足一样。

话说到底,这不过是一场比赛,输赢什么也说明不了,因此也就没有什么值得悲哀,而且我们欣赏了一只天才球队的表演,看他们怎样施展过人的足球技艺,给他们的对手以沉痛打击,这就够了,为什么我们还要要求更多,难道我们能指望自己的足球队能够做到这些?

如果只是为了一场胜利,我们为什么非要是足球?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017