注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

赢在中国观感  

2007-09-12 00:19:28|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢在中国播出这么久了,第一回观看,也的确是够惭愧的了,大概一直忽略了这种形式的学习吧,其实最近也常有一种感触——与有肝胆人共事,从无字句处读书,大概也是这个意思了。

我欣赏有性格的企业家,这个节目的评委我尤其喜欢老牛和马云二人,由于他二人睿智的思考,还有其张扬的个性,遂为二人各画了一幅像,留此存照!

这次红兰二队的对决中,红队虽然在销售业绩上赢得了胜利,可以却输在过程中,缺乏有效的沟通,导致库存加大;由于缺乏责任感,没有担当,将队长一职连同责任一同抛给他人,表现了部分队员的私心;还有在竞争中使用了不正当的手段,无法解释一些非理性的购买行为等等。

如果单从结果来看,红队确实输的有些冤枉,但是通过“牛头马面”二人的解释,我们对企业经营乃至文化有了更深的理解,缺乏市场诚信和团队协作的销售行为,也可能赢得暂时的胜利,但是一定不能笑到最后。

在人事的选拔上,我同意老牛的观点,首选那些德才兼备的人,其次是有德无才,至于那些有才无德和无才无德之人,让他们离开我们的企业远远的吧!

但是,作为一个创业类节目,我注意到其极浓的商业色彩,有点象某某企业的新品推介会,这在某种程度上降低了节目的看点和观赏性,可以说,赢在中国最终要赢,一定要克服功利心,致力于把该栏目打造成一个带有公益性质的创业栏目,这才是赢在中国的灿烂未来。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017