注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

关于pig的误会  

2007-08-04 08:02:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏夜,月亮挂在高天之上,用它的如盘巨眼观瞧着世间万物及所有不眠之人。

特羡慕夜间造访的老鼠,来去自如,上窜下跳如履平地。看着它们小心奕奕却又是那么从容地往来穿梭于食槽和墙洞之间,想自己怎么就不能是一只哪怕是世界上最笨的老鼠呢,即使担着被猫捉去吃掉的危险,也胜过当猪啊!

在所有的动物中,牛是最受全人类推崇和景仰的,什么奉献精神啦,吃的是草,挤的是奶;什么俯首甘为孺子牛啦等等,总之怎么肉麻就怎么说,俺对此颇不以为然,好像那些牛也并没傻到吃人点草食就乐于奉献生命的地步,这只不过是人类的一个险恶阴谋罢了,既然那么爱戴和敬佩牛,为啥还要吃牛肉?——典型的捧杀!国外科学家最近的种种研究成果表明,猪才是所有哺乳动物中最为聪明和富于人情味的。猪的嗅觉敏锐异常,在洛杉矶的国际机场,一条警猪的缉毒功效是狗的十倍;在比利时与荷兰等欧洲国家,家庭豢养宠物猪已成为一种时尚;在英国,一个名为“Pig brother”的网站大行其事,几头猪仔竟被分别冠以现任首相以及财长的大名,而几位大人据说对此还颇感荣幸……即便撇开上述几点来说,“猪的全身都是宝“,从血肉皮毛到肝脏肚肺,离开了哪一样,对人类都绝对是一个不小的损失。可是人类从未对此问题有一个深刻的反思,并进而对猪种族过低的社会地位作一个适当的调整。“猪”——照样是所有蠢笨和不勤快的代名词,谁想到猪就会联想到懒惰、邋遢与不思进取。唉!这可真是个历史性的误会!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017