注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

一日二见故人  

2007-08-27 11:19:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和张会亭在网上神交已久,虽然从未见面,却视同故人,而今天终于可以得见。

以我不娴熟之车技驱车至华中科技大门口,一位彪形大汉正在那里等候,仔细观瞧他神情面貌,与网上那些相片一般无二,遂相认了。

将他带回汉口香格里拉。相谈中,这是一个性格豪放,却又不乏冷静思考的青年才俊,偶尔吹点小牛,我喜欢这种自信的性格。而一直以来,他给我最深的印象,就是极强的自我推销意识,无论合适何地,无论手段方法,他很会展示自己的才华和成就,借以扩大人脉和交际圈,正所谓:同流才能交流,交流才能交心,交心才能够交易。

因晚上他有商务晚宴,我便放弃了和他小酌的打算,重回汉口见大姐。

大姐者,我大学时同学,名柳荣华,因岁数比我们大,故我们亲切称之为大姐。此次从南昌到武汉来学习十日,22日已到,但是今天才能抽出时间相见,实在大不敬是也。

和上次在天津相见一般,大姐依然是一副瘦骨嶙峋的模样,全没了当年学校时那般丰盈的神采,多得是一份沧桑和无奈,和别的同学们相比,她过得也许不算很好,工作不顺,身体也不好,对于人生,她多了一些怨尤,在这一点上,我可能要超脱一些,干自己喜欢干的事情,即便有不如意,乐观地去面对它。人生没有失败,失败在于人的放弃,今天是残酷的,明天是残酷的,但是后天一定是灿烂的,坚持,我想才是最重要的一种生活态度。

别的同学们,如老九以及李丽,家庭生活似乎并不理想,其实,又有几个家庭是绝对美满的呢,生活,平平淡淡简简单单才是真,实在难以忍受,也不妨在这碗清汤里撒几颗味精,无论如何,逃避不是解决问题的办法。

话说到底,生活如此那般,除了我们自己的原因以外,对于旁人的怨尤仍然不可避免,就大姐来说,对于没能照顾好我们大姐的大姐夫,我们仍然充满愤懑。

同学们,我爱你们!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017