注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

表白的重要性  

2007-08-24 16:47:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上次在一个提高领导力的培训中,我讲到员工类型有四种,鸡,狗,猪,牛。牛是最踏实肯干的,任劳任怨;猪好吃懒做,应当杀之吃肉,正好肉价涨了;狗汪汪乱吠,夸夸其谈,正事不干;老母鸡式的员工是我最欣赏的,既有业务技能(能下蛋),又善于沟通汇报。我想这对于听讲者一定有所启发吧!

从根本上来讲,有两类人可作一比,一类人身无长物,但极善于表白;一类人才华横溢,却是言语木讷。一个是优点突出,一个是缺点突出,虽说瑕不掩瑜,然而比较之下,却是令人叹为观止,尽管桃李无言,落得个李广难封,到如今,这做人的一得一失,谁能够不领教就算超级大傻。

倪阳是我的一个小兄弟,男,芳龄25,至今未有婚配,尽管待人真诚,性格超好,颇有女孩缘,但是至今没有女朋友的缘故,大概在于不擅表述衷肠吧,他居然寄希望于我,要我看到那些沉鱼落雁,闭月绣花的女子,给她介绍一二,我回答他,遇到这种美女,我一般也是已经傻在当场,什么事情也不能够做。

一切靠自己,假如你是根锥子,那就先把口袋狠狠刺个洞,展示一下自己的锋芒。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017