注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐
GACHA精选

火 鸡  

2007-06-04 22:31:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

火 鸡

感恩节前夜,在一座用栎木圈成的鸡栅里,一只睿智不凡的火鸡失眠了。

说实在的,它可真是只不平凡的鸡,它高昂者的头颅,挺拔的胸脯,雄壮而有力的脚爪,还有它那纯白闪亮的羽毛,一尾撩拨异性心臆的长翎,这一切无不显示者它的年轻与英俊。它那略显突出的额又昭示着它的智慧。所以是夜,它用它那金黄的喙梳理自己那本已油光顺滑的翎羽,并借着清凉的月光对着槽自我陶醉,而是真切地为自己明天临的命运发起牢骚来了。

“我的一切都将成为过去了,明天,我将被装在铝里,和啤酒面包一起上到感恩节的餐桌上,然后被吃成一堆断趾碎骨了。”它自语,并不由得忿忿起来。

“为何如此呢?在人们的节日里要宰食我们以示庆祝。要知道,人们并不缺少食物呵!难道仅仅是为了履行感恩节的那条亘古未变的可恶规矩,就要剥夺我的生命与肉体吗?

“人呵!真是个复杂的东西!”它叹望着那广远深邃的星空,有几只星儿狡黠的眨着眼。它愤懑不已。

“不错!人是最富智慧的,可是人又是最为邪恶,凶残的。他们残杀鸟兽,满足他们无止境的饕餮,成千上万的物种为此付出了沉痛的代价。他们尔虞我诈,手足相残,利用自己的智慧创造愚蠢的武器去投入战争,从巴尔干半岛到加沙,从阿富汗到卢旺达,处处血流成河,尸首遍地。他们都说别人没有人性,难道这就是人性?仁慈的上帝,他们倒该自我谴责没有兽性才对呢!要知道,我虽然也捕食蚱蜢和草蛉,那可仅是为裹腹而已呀!如果每顿的谷粒能够养活我,我是决计不会去杀生取食的————”

想到这,它不由使劲摆摆头,迫使自己稍稍平静了些,“唉!也许,作为一只鸡,生来就是要被人宰杀的吧!死,只不过是早晚的事,而我,纵然聪明地意识到这一切,又能如何呢!”

鸡生自古谁无死。

是夜,这只吐绶鸡有关生的感触良多,不过,有一个至始至终缠绕它的问题令它捉摸不透,诠释不清,那就是人兽之间,差别何在?

其实,鸟兽所做的一切缘于生存,而人所做的一切,却是为了活得更滋润一点哩——

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017