注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

I can fly  

2007-07-02 23:43:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清楚记得两年前的一次飞机之旅,我坐在由南宁回武汉飞机的舷窗边,班机完成了爬升动作后,就仿佛突然到达了一个奇异的境地,气象是好的,因为一切都很鲜亮,不象其它的飞行经历都是穿梭在迷蒙的云团中,象一头蒙了眼睛乱闯的疯牛。这次感觉完全别样,飞机就象凝固在云端上方,放眼望去,远处是一片红彤彤的霞光,太阳一定藏在那厢,底下不远处是连绵不断的白云,无边无涯,直通天际,我想,天国的景象也不过如此吧!

很难形容那一刻的心境,是一个出壳的灵魂,还是一只自由的意念,那一刻,飞的不是飞机里我的躯壳,而是超越凡俗的本我,我能飞,我能自在高飞,是由于我的本能,还是由于借助了外物的力量,我浑然不知。

抛却了凡尘,五蕴皆空,才能升天,到达西方极乐世界,这是佛的修行之道。似我这等六根不净的凡夫俗子,恐怕只有在那片刻之间才能得到超脱,放不下的太多,追求的不少,这是世人的通病!

追求其实虚无飘渺,其实无意义,我们看似得到很多,其实付出了惨痛的代价!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017