注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

悼柳林同学  

2007-06-26 10:14:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

悼柳林同学

我知道这个事,是在事发一个月之后。那天,我下班回来,老婆面色凝重地告诉我柳林开车经过随州时出了车祸,她永远离开了我们,在三十多岁年富力强的一帮同学中,她带了一个极不好的头。这一令人震惊的事件是徐蕾告诉她的。

老婆、徐蕾以及柳林都是我初中时期的同学,后来老婆不幸成了我的老婆,生了儿子,我们偶尔会吵吵架,其根本原因在于,学生时代的纯真都渐渐远离了我们。徐蕾和柳林都是我们学生时代的风云人物,性格活泼外向,交游广泛,前者在上个世纪末调到武汉来工作,曾和我同时供职于一家中法合资轿车企业,打交道不多,见面通常就是嫣然一笑,没有二话。

柳林同学则一直在车城十堰,近两年才在武汉和老公开了一家公司,有一个两岁的孩子,生意渐渐上道,她时常为了生意而奔波于武汉和十堰之间,就在一个月前回十堰的路上,在路过随州的时候出了车祸,人当时就不行了,据徐蕾说,有一些同学到随州参加了她的追悼会,由于没有联系上我们,所以直到现在才知道。其实,我很清楚,即便我及时得到消息,也不一定能赶去参加她的葬礼,因为自己的缘故,我和那些同学们其实走得很远,相距天涯海角,虽然心里还经常想起。

依稀记得一些柳林的影子,她带着音容笑貌和其他的同学们一道存在我鲜活的记忆里,她时常留着小子头,言语犀利,作风泼辣,在一些集体活动中,她总是扮演着组织者的角色。我们曾一起骑车到水帘洞旅游,情窦初开的一帮姑娘小伙骑车一路欢歌,好朋友的后座上坐着我才华横溢的同桌,我则孤单落寞。柳林那时候似乎喜欢着我的好朋友,同学恋爱关系的复杂程度常常超出我当时简单的理解,在当时,我只是一个缺根感情筋的土蛤蟆。

从毕业后各奔东西,人世两茫茫,很多同学都从此了无声息,为了各自的事业前途,有的去了沿海城市,有的在本地打拼,有的当了老板发了财,有的则当了工人职员,而我呢,先当老师,后来当技术员,再后来去追逐自己的所谓梦想,出来混了这么几年,除了碰了一头包,通过教训长了点见识,文章偶见报端,别的似乎都乏善可陈的,这大概也是我一直羞于和同学们联系的根本原因吧。我知道这是一种虚荣心在作祟,虽然也有和同学们沟通交好的意愿,也有了神侃的口才,但是事业上的迷茫一直是压在自己心头的一块巨石,使自己始终脱离不了青蛙般的见识。

柳林同学,祝你一路走好,在天国里好自珍重,下辈子不要再买车开。

其它的同学们,也愿你们一切顺利,事事如意!说句心里话,我不想再给你们中的那位写这类的文字。

相濡以沫,不如相忘于江湖!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017