注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

公车艳遇  

2007-06-15 15:04:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班照例和同事切磋了一下国球技艺,球拍过处横扫一切拦路虎,感觉浑身冒汗,很是舒坦。坐在回家的车上看街景是很惬意的事情,川流不息的人群急匆匆从眼前晃过,烟雨中的长江大桥显得格外巍峨雄伟,华灯初上,日子随五光十色的灯影一同流淌到身后去了……

车到汉阳的时候,我正自半醒半梦之间,上来一位妙龄少女,长发黑衣,身段婀娜,轻启碎步径直坐在我的旁边。她先是通了一番电话,声音不小,因此我从昏睡中彻底醒来,抖擞精神,继续浏览街景,偶尔瞥到她也正用一双美目顾盼流离。但是如此没多久,抵挡不住瞌睡虫的袭扰,她也渐渐垂下头来。车上睡觉大抵是不舒服的,常言道:好吃不如饺子,舒服不如躺着。睡觉不能躺着是很困苦的,于是那女孩的头开始了寻找枕头,一来二去,便寻到了我那宽厚温暖肩膀。俺当时犹如触电,浑身一麻,立即正襟危坐,并适度活动了一下耾二头肌表明我方立场。她仿佛有所觉察,摆正了自己的姿势。只是不多久,她又在寻找枕头的过程中靠上了俺的肩头。我决定改变策略,往窗边避让退缩,但是打开的空间,让她更往这边靠来,得陇望蜀啊,本人汗下之中……。在后面的乘客们看来,我们当时的姿势一定是不尴不尬的,一边是小鸟伊人恬然依偎,一边是高度紧张正襟危坐,此时此刻,让她靠也不是,不让靠也不是,实在难受之极。好在很快车到达了我的目的地,赶紧弃车仓惶逃去。至此,我的公车艳遇宣告结束。

记得楚天都市报曾做过一个测试,让年轻貌美的女记者到公交车上假寐往男人们身上靠,借此来考验武汉男人的操守和风度,结果是,有的心中窃喜甚至借机揩油,有的慌忙躲避,有的刚直不阿,弃座而去……算计别人在有些人看来总是一件有意思的事情,但是导演这一幕生活讽刺剧就多少有点不地道,明摆着的色诱,对当事双方有失尊重不说,是否会诱发犯罪也未为可知。

自然的故事,虽然让人尴尬,然而别有一番滋味在心头!

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017