注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

同福酒店成功管理模式初探  

2007-05-15 09:39:54|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

同福酒店成功管理模式初探

同福酒店管理有限公司成立于明朝××年,公司地处陕西省汉中市七侠镇,注册资金100两白银,公司斥资近百两在七侠镇黄金地带建有占地面积210平方米的准三星级酒店一座,酒店主营餐饮、住宿等业务。自成立以来,该公司领导班子励精图治、锐意进取,经过数月的摸索与实践,逐渐形成了一整套具有浓郁东方管理特色的酒店管理模式。在科学的管理和经营下,公司相继取得汉中地区“315消费者信得过单位”、“明朝企业诚信经营示范单位”以及“中国最具发展活力企业”等诸多称号,赢得了中国企业界的广泛瞩目。应广大读者的请求,现将该公司成功的管理经验加以归纳总结,以飧读者。

同福酒店汲取传统饮食文化的精髓,以解决人类食住烦恼为企业的经营宗旨,倡导具有陕西地方特色的食文化,大打产品和服务牌,矢志不移地进行地方菜系的改革创新和服务质量的不断提升,始终走在地区同行业的前面。他们以优质服务为导向,诚信经营打造百年字号,爱心回馈社会,通过上述举措向外界展示了企业永续发展的坚定决心。

在公司的人才战略上,该公司管理层深入贯彻以人为本的用工原则,在酒店项目管理的实践基础上培养和聚集了一批德才兼备的中高层管理干部,该公司现有干部员工7名,其中大专以上或相当于大专学历各一名,另据可靠消息,以总裁为首学历较低的其余同福员工们在以公司为原形拍摄的“武林外传”电视剧播出获得轰动效应纷纷成名以后,也集体插班进了北大监、清华子监等高校的在职研究生班。通过以上举措,公司初步拥有了一只高效精干、技术过硬、好学向上、朝气蓬勃的管理团队。

同福公司员工普遍外形俊朗甜美,而尤以美女著称,上至公司董事长,下至酒店服务员,无不貌美如花柔情似水。《红楼梦》作者曹雪芹托宝玉之口说过:女孩儿都是水做的,另老子曾云上善若水而水有五德:其一厚德载物,不仅自己流动还能带动其它物体一并运动;其二积极进取,当遇到阻力时能激发潜能加倍努力;其三坚忍不拔,虽是涓涓细流却能持之以恒,水滴石穿;其四出淤泥而不染,涤荡污垢,却能永葆纯洁;其五目标清晰,无论路途如何曲折,都能流向一个既定的方向。同福公司在企业文化教育中极力倡导水文化,鼓励员工上善若水,学习水的出淤泥而不染和坚韧不拔的精神,是该公司企业文化的一大特色。

公司董事长佟湘玉女士出生于陕西革命老区,出生富贵人家,却命运多戕。她自幼出生豪门,其父为名声响彻整个中西部地区的陕西龙门押运公司总裁佟××,身为佟家大小姐的她本来过着锦衣玉食的生活,后来下嫁短命的湖南衡山武术公司董事长命运发生了改变,婚礼刚刚结束,就不幸成为了寡妇,送走亡夫,佟女士擦干眼泪,离开湖南这个伤心地,返回故乡开创自己的事业,并毅然肩负起照顾尚未成年的小姑子责任的故事,曾经在本地区街头巷尾引为美谈。

作为西部地区的一名个体民营企业家,佟女士的经营理念相当超前,时值国家进行西部开发,她敏锐意识到西部的商机无限,有着广阔的发展空间,因此放弃了湖南某著名演艺集团和上海某跨国公司的高薪聘请,毅然回到汉中开办了自己的酒店,这显示了她的战略眼光,为众多须眉所不逮。公司开业以来,佟女士充分发挥自己出色的公关能力在商界驰骋,她为人热情开朗、作风泼辣、俏丽活泼、上通下达,能和上至政府官员,下至街头乞丐在内的各路人马打成一片,为社会各界人士所敬仰和爱戴。当代风流才子唐白虎先生曾给公司董事长佟湘玉女士赋诗一首以表达爱慕之情:“江山代有人才出,社会争锋数百年,生平不识佟经理,纵横商界也枉然。”

“一名好的CEO同时也应是一名好的人力资源专家”。在酒店的日常管理工作中,她慧眼识珠,大胆启用有黑社会经历改过自新的职业经理人白展堂,白展堂,男,籍贯不祥,其在商场摸爬滚打多年,具有丰富的市场操作经验,虽然一度混迹于传销公司进行坑蒙拐骗,声名不太好,但是佟女士看在他已洗心革面重新做人的份上,果断委以重任,让他出任公司执行副总裁一职。上任以来,白展堂充分发挥自己社会关系广和江湖阅历足的特点,帮助同福公司在当地稳稳站住了脚,也最终赢得了佟女士纯真的爱情。落魄知识分子吕轻候的父亲系汉中前市长,后因为经济问题被双规,家道中落,无奈用最后的一点地产(注:同福酒店所在地)为资本以资产入股的方式在同福公司谋得财务总监一职,佟女士识人善任,利用吕心思细腻办事认真的特点让他掌管公司财务大权,一方面是专业对口,另一方面也通过这种安排使之增强了归属感和责任感。

财务管理上,佟女士量入为出、开源节流,通过严格的成本控制,把微小的资本盘活并转化成全体员工赖以生存的经济命脉。她深知公司成本控制的重要性和必要性,因此在物资采购、人员工资等环节上做足文章,虽然这样做也一度遭到了下属员工的强烈反对,但是最终,她还是让大家都明白了这不是国家投资项目可以瞎造,同福公司乃小本经营不得已而为之,她用实际行动和自己的一片真心逐渐赢得了员工们的谅解和支持。

所谓长嫂如母,自创业以来,佟女士不仅要管好自己的企业还要担负起教育年幼的小姑的责任,为此她没有采取大家的建议把小贝送到寄宿外校了事,而是把她带在身边,言传身教,威逼利诱,以自己的一言一行教育和鼓舞着小贝以及天下所有的女性自立自强。

长期以来,我们一直奇怪同福公司的员工们为什么能够有如此之高的凝聚力和向心力,现在我们好象初步找到了一个答案。这一切似乎全都源于公司董事长佟湘玉女士强烈的个人魅力,她曾经说过,对待自己的员工,要象春天一般温暖(很多年后,这句话被一名士兵引用并名扬天下)。正所谓有情的领导,无情的管理,绝情的制度,在生活上关心体贴并不代表在工作上就可以放松要求,只要做到在制度面前人人平等,员工自然能够理解并克尽职守全力以赴的。

另一方面,管理还一定要学会区别对待,同福公司的职员来自五湖四海,其中不乏藏龙卧虎之辈,有被评为“中国十大职业经理人”之首的白副总裁,有号称神童精通几国外语的财务总监,有曾在五星级黄鹤楼饭店任职的大厨,还有曾是黑社会大姐大的女服务员,个个都不可小瞧,每个员工都有着不凡的经历和不同的追求。根据马斯洛的需求理论,每个人的需求层面不同,管理就是要根据每个人不同的需求加以激励和任用,比如白副总裁喜欢权力,就安排他个副总裁的虚职,名声在外的很能满足虚荣心;比如吕轻候爱财,就让他去管钱帐等等不一而足。这样做的结果就象我们所看到的,虽然内部也小有矛盾,但是在关系到公司命运的大是大非面前,大家却总是能拧成一股绳一致对外共赴难关——这实在不能不说是佟董事长管理的高明之处。

同福公司在长期的经营当中遵纪守法,诚信为先,不搞违法经营项目迎合社会少数人的低级趣味,始终坚持以品质服务赢得顾客,对于竞争对手同喜饭店更名“怡红楼”搞违法黄色经营项目和酒菜疯狂打折促销的做法,佟女士深不以为然,她认为那样是扰乱经营秩序之举,无异于杀鸡取卵。这些年来,同福酒店虽然也曾陷入过打折促销的泥淖,但是最终还是从中摆脱出来,竞争对手因恶性竞争垮掉的事实告诉我们,真正的竞争是建立在不断满足顾客更高需求上的,而不是在于不择手段追求利润上面。同福公司是这么说的也是这么做的,实在不愧是当今民营经济起飞的典范。

综上所述,同福公司的成功可以说是该公司董事长佟湘玉的成功,也可以说是同福团队的成功。任何一个成功的典范都不可能是依靠个人英雄主义获得最终的胜利,同福的经验告诉我们,员工不是机器,也不是原材料,他们是有思想的人,人的思想力量是一种宝贵的资源,是企业发展的源动力,只有充分发挥了人的作用,才会为企业的发展带来无穷的活力。全体同福公司的员工们紧紧团结在佟董事长的周围,排除万难勇攀事业高峰的生动故事告诉我们了这个朴素的道理。

最后,请允许我们引用该公司财务总监吕轻候先生亲自谱写的一首歌谣来作为文章的结束。

浩瀚苍穹,孕育了同福的历史与文明,

  岁月如梭,造就了我们的勤劳和善良,

  在这片晴朗的天空下,同福之歌唱响,

  在这片辽阔的土地上,我们自由翱翔!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> 勘记录┤罩--> 博主腔┤罩--> 随机c07"┤罩--> 呈腔┤罩--> fs0">历史上旦日志--> 被腔-推荐日志--> fs0" ┤罩-->