注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

狼爱上羊呀这太荒唐  

2007-04-13 17:41:50|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

狼爱上羊呀这太荒唐

作者:龚明勇

前不久碰到了一个东北吉林的朋友,想请我在网上下个通缉令,找一个骗子手,一个传销公司的网头,那厮姓甚名谁恕我不在这里公布了,还曾经上过一个杂志的封面,笑容可掬,做一副道貌岸然模样。我想毕竟我不是警察叔叔,真要通缉那也是公安局的事情,在这里也只能通过这些文字对她表示深切的同情。

这位善良的大嫂在那边电话里说得肝肠寸断,催人泪下,介绍情况是这样的,因为朋友介绍去听了一堂创业课,于是几个下岗工人姐妹一合计,便把家里一点生活费凑了来买了几千块钱的产品,满怀信心地投入到那个所谓的事业里了。组织者当初说得天花乱坠,承诺每月返利,一次投资终生受益。谁知这才一交钱就找不到人了,弄得一帮姐妹叫天不应,叫地不灵,几乎都要失去生活的勇气了。她说,那人简直就是一只狼,一只黑了良心的狼!当时我们都当他是真心帮助我们的呢!现在看来真是瞎了眼。

可不是,这个人千真万确不折不扣就是只狼,只怪,当时我们没有能揭开它们的真面目罢了。

想到网上有首很流行的歌曲叫做“狼爱上羊”,我善良的大嫂,你可不就是那温顺老实的绵羊吗,恶狼哪里是爱上你,哪里是真心帮你,分明是爱上你口袋里的钱才找上的你。

其实很多所谓的事业梦想都是一个骗局,所谓天长地久,海枯石烂永不变,所谓坐享其成,回报丰厚,那都是狼们给天真善良的羊们下的圈套。狼是永远改不了残忍的本性的,它绝不会因为羊的善良而良心发现,也绝不会因为羊的可怜而改变嗜血的本性。其实,有时我们只要冷静思考一下,就会发现很多破绽,比如他不能自圆其说,这么好的事情,为什么他自己不来做;比如这么难得的事业机会,为什么他到现在还没有发财,下了课,蹬着两轮踏板车跑的飞快……

几乎所有的骗局都利用了被骗者的一种心理,一种趋利避害,摆脱贫困的心理。老百姓和羊一样是弱势群体,生活在社会生物链的最底层,受着所有阶层的压迫和欺凌。但是越是这样,越激发了他们逃离困境的愿望。而狼们恰恰利用了他们的这一点,给羊们编造了一个个美丽的有关爱的谎言,一个脆弱得犹如肥皂泡一样的事业图景,千方百计地把羊们引入狼窝。

所谓人穷志不短,穷苦不能消弥心智,困顿不能乱了方寸。要相信没有天降财神,也没有救世主,事情能不能干,要看有没有可行性,要获得财富,只有靠实打实地打拼。认清自己最重要,狼找上门来,不是因为我们有多优秀,也不是因为我们有多善良,而是因为我们失去了理智。

有句话说得好,每一个可怜人都自有可悲之处。劝羊们都能睁大眼睛,发现你身边的狼,并勇敢拒绝它的好意,狼爱上羊呀,这太荒唐!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017