注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

世上不能看的美女之几种  

2007-02-08 16:58:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         世上不能看的美女之几种

作为男人(注:正常的),我喜欢在各种时间和各种地方看各种美女,家里也看,路上也看,书里也看,电视也看,生活中看,梦里也看……但,也有所不看。

第一,模特美女不看,在许多人看来,有着倾城貌的美女们身着华丽的服饰优雅地在台上来来往往是一道再美不过的风景,模特表演是商品文化的代言,时尚生活的完美展现。对于上述观点,我举双手双脚赞成。但是我也心存疑问,时装是要反映消费潮流,体现品牌文化内涵的,我怀疑那些姑娘们就真能够承载这一历史使命,为模特们量身定做的服装款式,显然并不适合我们身边那些平常女性的身材,无论是被生活摧残得朱颜憔悴的爱人同志,还是那饱经风雨体态臃肿的大妈大婶,相信面对舞台上的那一幕一幕,她们只会平添无限的愤懑与感慨,叹息光阴不复流水无情,而不会有丝毫购买的冲动吧。

大概是外行看热闹,太多的人既不是设计师也不是从业人员,没有专业的眼光,对于过于前卫的服装或者汽车珠宝首饰等也没有发言的权力,于是只能够欣赏美女模特们的身材,张大了嘴一任涎水流淌;窃以小人卑微置疑T台阴谋,它无非是满足了模特们表现的欲望,并无声传达了男人们对女性身体以及财富的无限向往。

第二,高个的美女不看,说得具体点(嘘,小声别给人听见),象姚明女朋友Y小姐及女篮名宿Z阿姨那样的海拔高度绝对属超级恐龙系列的,再漂亮也显得面目狰狞。对于男人来说,身高1.7米以上的女人全都是名符其实的魔鬼,除了姚明,高个美女会让每位男性朋友忍不住要暗地里使劲踮脚尖,最后不禁口吐鲜血落马而逃;个矮的男性就更不要说了,干脆当即以头撞墙直至鲜血横流然后回家埋怨父母人种基因不良。因此,当前不久模特界也深刻意识到这个问题并将模特小姐的身高选拔标准减低到1.6米时,我禁不住要高呼喝彩,看来男人的虚荣心并非我一个人才有啊。

第三,小姐美女不看,这些出没于歌厅娱乐服务等不健康场所的小姐们,个个虽然天生丽质,却是头头智力低下,为了一个钱字,为了贪慕眼前的虚荣,便不惜出卖青春肉体,把美色当作自己的唯一资本,却不料人都有红颜逝去,青春不在之时,到老来不过是一场空悲切。而且严重的是,小姐都脏,看了当心得病还不敢上医院只能到处找小广告,在此慎重倡议:宁看母牛三天,不看小姐一眼。

第四,影视歌坛美女不看,曹先生那句话说得好,纵然生得好皮囊,腹内原来草莽,这恐怕不单是对美男而言的。这些女人台上多么纯洁高雅看看无妨,可到了台下千万莫要看得,象什么抽烟喝酒、吸毒赌博、随地吐痰、不尊敬老人、不讲文明和礼貌的行为,似这样低素质的明星太多了,看了之后准保让你大倒胃口,回家大病一场,从今往后饭桌上看见粉丝就想吐。

第五,网络美女不看,生活在虚幻世界里的美女们是最容易触摸的,但也是最不容易接近的,由于网络的特殊性,你很容易进入到美女们的内心世界,获悉她的需求和弱点,但是要知道她是一朵带刺的玫瑰。网络女人尽管美丽,尽管无限娇羞,尽管她也曾想过和你演绎一段现实情缘,但是不要看,也不要相信,因为这是网络,不是生活。对于男人,她们始终是一瓶有毒的香水,闻着挺香,用着挺糟。

第六,高智商美女不看,智力超常的博士级美女属于稀有动物,据说最近咱湖北某大学就出了一个,建议广大男性朋友经过那学校时绕着点走。活该找不着对象的据说只有这一类的一等女性和下三滥的三等男人,而这两种人又是绝对不可能配对的,举个例子如美国国务卿赖斯女士和中国的阿Q先生,所以导致此等世间悲剧发生。在此奉劝各位处于求偶期的男士,这样的美女千万不能看,一则看了也白看,她看不上你;二则怕她万一也看上你,那可不是什么好事情,因为女人如果光是漂亮还好摆布(前提是你有钱兼长得帅),但是女人如果又美又智商超级高,那么完蛋了,娶了她活该你倒霉,永世不得翻身做主人。

第七,过去的美女不看,倘若正面邂逅看一眼也就罢了,如果已经走过去了还忍不住要回头去看,那可实属没意思,一种可能性是美女的后面身材不好,让你大失所望;一种可能性是你由于专心回头看她结果一头撞在电线杆上;所以最好把美女的印象停留在那一霎那,而不要过多地去追忆和回味,那只会让你后悔。

第八,上述几种情况以外也不是绝对都能看,如果当时老婆或女朋友在场并密切关注你的动向时,即便是天仙下凡,也不能看,否则会直接导致家庭或朋友关系失睦,得不偿失!在此奉劝诸位在此状况下,一定要泰然自若视若无睹,做出一副柳下惠坐怀不乱君子状,方为上策。

综上所述,美女看看没错,但不要瞎看,不要乱看,不要看在眼里拔不出来。譬如修行,就象凡夫俗子修炼还不到家,心里还差一杆称来权衡轻重,脑子里也还缺一把尺来保持距离,如果常人能够达到佛祖“酒肉穿肠过、佛祖胸中留”的境界,那时候管他三七二十一,但看无妨。

阿弥佗佛!善哉。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017