注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

2007幸福观  

2007-12-31 00:07:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有两天就要到2008年了,人又要老一岁,革命工龄又多一年,回首这过去的一年,我要为自己鼓掌。

总体说来,这是36年以来最令人欣喜的一年,也是初见成效的一年,干了点自己喜欢干的事情,也通过这个事情获得了一些成就感,儿子今天晚上睡觉前恭维我说,感觉我是个名人了,因为常常能在杂志上看到我得相片和文章,虽然这是小孩的逻辑,笑一笑也就罢了,但是过后仍然回味无穷,觉得很受用,这就够了,虽然短期没有挣到多少钱,用来改善家人的生活,但是终于能够明白自己能做什么,也还能够做好,这让我兴奋非常。

按照星座所言,我是一个自信的乐观主义者,对自己总是充满信心,尽管有时显得有点自视甚高,狂妄而自负,但我觉得这似乎也没有什么不好,人总是需要一些自我激励的,这是能力不足者在精神层面的发动机。

幸福来得太快,希望也不要去的太快。我的幸福观现在变得简单,儿子也说过,他感觉最幸福的时候,是在一个不用写作业的下午,一家三口一起去取我的稿费,然后去买点好吃的,最好还能分个百八十快,很诧异他的话,因为这也正是我所想,还有什么能比依靠自己的爱好挣钱养家更令人开心和幸福的呢?

明年是奥运的年,是国家捞名声的年,是百姓添烦忧的年,股市和房价高处不胜寒,随时有高位崩塌的危险。我现在习惯于未雨绸缪,习惯于事先制定计划,一步步地往前走,在我看来,一切彷徨、鲁莽以及透支未来的行为都是在犯罪。

在今年的基础上,明年要克服浮躁心理,更多的付出,比别的人做的更好,只有这样,才能不断进步,才能在竞争之中永远立于不败之地。此外,保持一颗平常心,其实这时代对人诱惑太多,却绝少公平,我们并没有多少埋怨的理由,在一个四维的领域,完全可以用工作和思考来抚平唏嘘怨艾,用付出来赢得一切。

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017