注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

投名状、色戒所折射的人性悲哀  

2007-12-24 01:10:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道别人看这两部电影的感触,看完之后,有两个镜头令人震撼和难忘,一个是庞青云坐在房间里掩面而泣,与此同时,二弟赵二虎正被他派出的刺客无情射杀;另一个场面是易先生坐在那曾经百般缠绵的铺着白床单的床上,那个他爱过和爱他的女人却在刑场上饮弹而亡……

义与利,情与色,本来就是一对冤家对手,兄弟情谊和爱情无非是一场过眼云烟,在现实功利的考量下,变得如此脆弱,不堪一击。忘了在哪里看过,这世界,多的是欲求,多得是责任,少的是,爱。

世界之于庞青云和易先生,其实是残酷的,从表面来看,给予他们考验,而实际上他们也经受住了考验,赢得了眼前的胜利,但是,站在另一个角度,他们输的很彻底,输的很狼狈,没有一点兄弟情谊,全无一点侠骨柔肠,狼心狗肺,辜负了卿卿之意。

在这些问题的理解上,我始终难改迂腐本色。正如吴敬琏所理解的经济领域的人情事故一样,和官僚们好好谈心,请求他们的理解支持和我对于这类事的判断所持的观点一样,总是幼稚和软弱无力的。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017