注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

打一场非奥运营销之战  

2007-12-23 22:49:28|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 归元寺昌明法师遗笔

可能很多人都听说过这个故事,某地发现金矿,掘金者趋之若骛,由于人数众多,竞争激烈,虽然也能分得一桶金,但是生存却越来越不易。有一个人另辟蹊径,发现本地水资源严重匮乏,于是靠贩卖饮用水卖给淘金者发了财,最后比那些淘金者还要富有。这个故事告诉我们,发掘关联资源,同样可以致富。

2008是中国奥运年,围绕这一百年盛事,很多企业都寄予了太多美好的期望。奥运营销是企业借助奥运会来组织的品牌营销活动,它以奥运会不同寻常的受瞩目度为契机,以奥运会为信息传播平台,采取一系列营销手段,包括奥运明星代言、体育项目赞助、专项产品支持等方式,将企业、品牌同奥运会、奥运项目、运动员及其它奥运会中显性或隐性的载体相结合,通过体育赛事的传播,最终实现品牌价值的大幅提升。

然而,回顾往届奥运会,能成功展开奥运营销的毕竟是少数,而且面临巨大投入与回报不成正比的运作风险。相比之下,“非奥运营销”花小钱办大事,也同样可以撬动大市场。前段时间,雪花啤酒剑走偏锋,打出“啤酒爱好者正式合作伙伴”的旗帜,雪花自视没有实力跟青岛、燕京、百威等豪强在奥运赞助资格上展开血拼,于是想到靠带点自嘲的广告语来赢得消费者的大把同情,初露“非奥运营销”的锋芒。

“非奥运营销”是一种和奥运息息相关的营销策略,主要是围绕广大关注奥运的群众而非围绕奥运会来组织营销活动的。它以奥运大众为目标,根据大众在参与奥运时对相关产品产生的需求,以“服务奥运大众”为营销手段,以奥运会为信息传播背景,将企业、品牌诉求最大限度地同目标消费群捆绑在一起,走的是“品牌服务大众——大众支持奥运——品牌也支持奥运”的曲线救国路线,与奥运营销相比,更有人性化,更有针对性,因为营销的对象最终还是人。

奥格威咨询网是一家惯以奇招致胜的咨询企业,我们的客户不乏关注奥运的企业,对于他们,我们有个建议:有必要放弃传统的奥运营销方法,将奥运的精神、运动的激情与自己的品牌内涵糅合起来,深入地挖掘消费者心中深藏的奥运情愫,让品牌奥运化。这种对奥运精神的品牌嫁接,也许才是最成功的奥运营销。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017