注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

2007中国营销盛典:创新 融合 全球竞争力  

2007-12-16 21:37:08|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年,从“中国制造”到“中国创造”,中国的企业界也在经历着品牌与技术主导的产业升级;体育营销、联合营销、网络、精准营销、互动营销纷纷进入营销的2.0时代;资本市场的迅猛发展更是对营销产生了巨大的影响……如何通过营销创新和战略协作提升企业的全球竞争力,成为商业社会所关注的核心话题。

在此背景下,由中国最具影响力的专业营销杂志《销售与市场》主办的2007中国营销盛典,12月14、15两天在北京梅地亚中心举行,我受杂志社邀请,荣幸地参加了这次盛会。

(与销售与市场杂志社彭春雨主任、中国商业电讯刘德良副总以及文友刘帅辉等人合影,彭主任和刘总纵观营销推广事,侃侃而谈,使我受益匪浅,下次建议他们上前台演讲,我举双手双脚赞成:))

现在的世界,言必称创新,但是即便与会的高建华、高群耀、余尧昌等人,看来对于创新这个话题也难有什么更深体会,除了树立自主品牌和跟随战术之争在会上引起人们的短暂兴趣(纯属看热闹)之外,人们很难看到这类思想的交锋给人们带来的现实影响力,品牌的差异之于战略的差异一样,都应该是因地制宜的,没有放之四海皆准的道理,这点似乎是没有争论的必要。

作为一个作者,参加的会议也不少了,但是真的很遗憾,从来都是只感受到极浓的商业味道,学术交流的氛围却越来越淡,也许,真知灼见是不需要交流的,因为一旦交换思想,就不再能助长原作者的核心竞争力。

对于中国商业来说,浮躁气依旧,要加强全球竞争力,不经过十年修炼是不成的,在基础管理,技术以及营销理念上,中国的企业都需要提高提高再提高,只有在掌握了基本常识理念的基础上,才有可能谈创新,很多企业走路没学会就开跑,其结果只能是拔苗助长,欲速而不达。

(与赢在中国第二季冠军李书文合影,不同于比赛中的飞扬跋扈,他在底下还算随和,借着给他和一个美女照合影的便利条件,我也蹭了一张)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017