注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

798工厂印象  

2007-12-16 20:26:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       798厂原是北京早期的一家国有电子企业,系五十年代苏联援助中国的大型项目。这里曾与石景山的首钢齐名,共同引领新中国首都工业之潮流。随着时代的变迁,业务的颓败,该厂厂房逐渐荒芜。然而,在经历了长期的冷寂后,一群艺术家们依靠自己独特的视角和财力,把这里变成了中国当代先锋艺术的顶级中心。

(街舞的北京男孩)
  798的画廊活动很活跃,举办过无数次展览和艺术沙龙活动。这儿厂房高,租金低,空间大,光线好,尤其令艺术家们钟情,798工厂德国包豪斯式的建筑简单、粗线条的风格,自身就具有一种艺术气氛,加上先锋艺术家们的渲染,一时间让这里焕发异彩。

(咖啡店——闲着也是闲着)
  798作为北京现代文化的缩影,中国先锋艺术与世界艺术对话交流的平台,成为了世界关注的焦点。它被美国《时代周刊》评为最有文化标志性的二十二个城市艺术中心之一;2003年,北京首度入选美国《新闻周刊》年度十二大世界城市,原因之一是798艺术区把一个废旧厂区变为了时尚社区。

       (安尼施。卡普尔作品——升华)

       一条巨型的螺旋通道带领我们做了一次感观的体验,从一个矮小的门开始,通过一条似乎没有边际的螺旋通道,最后到达光亮的出口,那些幽闭的恐惧,突然被一股升腾和缥缈的感觉所否定。

文革元素的使用体现了很多作品的设计思想,当然,也有不同。

(一场行为艺术表演)


  趁着去北京开会的功夫,在一位北京朋友的陪同下,抽了半天享受了这场视觉盛宴,赶过到全聚德吃100只烤鸭子的享受,一个字——值!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017