注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

偶见路边小草花  

2007-11-16 11:46:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是前几天在路边偶然拍的小花,不知道叫什么,只知道在秋天一片萧瑟的景象里,风景这边独好!

前天借了一本书看,渡边淳一的《钝感力》,书的大致意思是讲,人要增强适应力,就不要太敏感,保持对外部世界的适度迟钝感,反而可以增强自身的适应力。我们的社会是靠人与人之间的关系来维系的,不管你头脑多么聪明,不管你学习多么优秀,如果你不能很好的处理人际关系的话,就无法享受愉快而有意义的人生。

肠胃的钝感力,我们无法改变;身体的钝感力,我们可以通过锻炼提高;然而思想的钝感力又何从获得呢,小草花没有嘴不能告诉我们什么,但是我觉得,它极强的适应力足以说明一切,如果它对肥料,温度以及湿度都那么依赖的话,它不会在大自然中存活的这么精彩。

生活当中有很多斤斤计较的人,也有很多斤斤计较的事情,其实我越来越看不懂这世界为什么不能多一些宽容,不公平总是有的,当他发生在我们身上的时候,有的人默默承受,有的激烈反抗,这两种反应走到极致都没有好处,前者一辈子被人踩在脚下不得翻身,后者则一般死得很快,宁为玉碎不为瓦全反应了一种英雄气概,尽管悲壮。

在有大志向的人看来,一切都是可以忍耐的,韩信能受胯下之辱,终成社稷之事,说明忍的好处,忍的重要,因此,必须要忍。据我所知,很多黑社会都特别喜欢把这个“忍”字刺在手臂上,尽管他们常常最不能保持克制。

最后,我们愉快人生的意义在于哪里呢,我认为,在于克服困难,战胜自我,最终实现自己的理想和目标。为了这个目标,我们必须克服内心的懦弱和莽撞,必须学会坚忍。

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017