注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚明勇的财经漫画

路在脚下延伸

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚明勇,独立财经撰稿人、漫画师、多家培训机构特聘讲师,营销管理类理论及财经漫画作散见《销售与市场》、《中国商业评论》、《销售与管理》、《知识经济》、《华商》、《中国营销传播网》等媒体。著有《董明珠谈营销》。QQ:529506790 ,新浪微博:童子军文化

网易考拉推荐

屁股上面画地图  

2007-11-10 23:23:40|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天,我家发生了本世纪最惨绝人寰的一次暴力事件,在一场暴风骤雨般的毒打过去之后,儿子自嘲道,自己的屁股上有一副世界地图,我一看,果然,那圆圆的屁股上青紫的伤痕杂陈,赫然一幅世界地图。孩子他妈在旁边心疼得眼泪直流,我心里也很不好受。

其实从儿子上学起就很少体罚他了,总觉得他大了,能够明白道理,因此很多情况下是苦口婆心的教育。但是我也承认,也有很多时候,是姑息和放任,以至于有今天。

孩子最近明显不象话,学习上不用心,贪玩,调皮闹事;回家里脾气也是越来越大,什么事也喊不动,动辄敢于吼自己的妈妈,多次理论没有任何改进,也实在是到了要好好教育一下的时候了。体罚虽然显得粗暴简单了一点,但是,这仍然是很有必要的,当一种方法不起作用的时候,有必要尝试另外一种。

必须承认,在孩子的教育方面,我们是两个不合格的家长,一直以来,疏忽了对儿子的关怀和照顾,由于各自所谓紧张的工作,很少和孩子交流,孩子慢慢大了,渐渐有了自己的思想,逆反心理也越来越重;对于他学习方面的敷衍了事,其实我们早已知道,只是没有及时去管而已。直到最后一步,才想起来下重手予以惩罚,这个事情属于管理失责,首要责任应该在于家长,属于管理责任。

管理当中也经常出现这样的状况,当员工出了严重错误,让管理者忍无可忍的时候才会施行重罚,作为犯错的员工来说,应该是受到了应有的惩罚,但是作为管理者,其管理责任又由谁来追究呢?千里之堤,毁于一穴,事物往一个方向发展的时候,总是循序渐进的,在这个过程中如果没有及早发现问题苗头,或是大意地认为还不足以造成大妨害,那么问题就会越来越严重,最终导致重大的事故发生。

就像一颗驻牙,越早接收医治,其机体本身的伤害也就越小,以及孩子当前的屁股也是一个道理,如果在他犯每个错误的时候轻轻的给那么一小巴掌,那么现在这幕人间惨剧也就不会发生。不管怎么说,看到眼前的这个令人目不忍睹的屁股,我的心里仍然是禁不住地悸痛,以后决不会让这种事情再次发生了。

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017